맛있게 건강하게

맛있게 건강하게
  1. 1. 딸기
    봄이 제철과일인 딸기는 해독작용과 신진대사를 활발하게 하는데 도움을 줘, 꽃가루 알레르기 예방에 좋은 음식이며, 딸기에 풍부한 비타민과 미네랄 등이 알레르기 증상 완화는 물론 비염치료에도 좋습니다.
  2. 2. 미나리
    녹황색 채소 중에서도 3~4월 사이에 제철을 맞는 미나리는 비타민c가 풍부하고 간 기능을 강화시켜 해독작용을 합니다. 재채기가 잦은 알레르기성 비염 환자들의 증상 완화에도 효과적입니다.
  3. 3. 대추
    대추는 내피의 점막을 튼튼하게 해주는 효과가 있기 때문에 알레르기 관련 질환에 도움이 됩니다. 대추를 달여 즙을 해먹거나 대추차를 마시면 알레르기 질환 완화에도 효과적입니다.

  4. 4. 작두콩
    비타민과 우레아제 및 히스티딘 성분이 풍부해 호흡기질환과 알레르기 질환 증상 완화에 효과적입니다.

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