맛있게 건강하게

맛있게 건강하게
  1. 녹차
    녹차 안에는 * 카테킨 성분이 함유되어 있다. 카테킨은 강력한 항산화 작용을 하는 성분으로, 활성산소로 인한 세포 손상을 막고 회복하는데 도움을 준다. 또한 염증 감소, 체중 감소, 심장 및 뇌 건강 개선 등의 효과가 있다.


  2. 생강
    생강에는 소염진통 효과를 가진 * 진저롤과 * 쇼가올 성분이 함유되어 있다. 이는 관절염과 근육통으로 인한 통증 완화에 매우 효과적이고, 혈액순환을 원활하게 만들어주며 몸을 따뜻하게 해준다. 또한 혈관 내 콜레스테롤을 배출하는 등 동맥경화나 고혈압과 같은 성인병을 예방하는 데에도 효과적이다.


  3. 강황
    카레의 주 성분인 강황에는 항산화 성분인 * 커큐민이 들어있다. 커큐민은 염증 유발 물질을 억제하고 만성 질환 발생 위험을 낮추어, 관절통증을 일으키는 주요 인자들을 차단하는 데 뛰어난 효과가 있다. 또한 근육통 완화 효과가 있어, 족저근막염의 예방과 개선에 도움이 된다.


* 카테킨 : 녹차의 떫은 맛을 내는 녹차추출물 성분이다.

* 진저롤 : 생강의 매운맛 성분 중 하나로, 항균효과가 있다.

* 쇼가올 : 생강의 매운맛을 내는 성분으로, 항산화 효과가 우수하다.

* 커큐민 : 인도음식에 널리 사용되는 노란색 향신료이다.

COPYRIGHT(c) 2014 MARYKNOLL HOSPITAL ALL RIGHT RESERVED.
부산광역시 중구 중구로 121 메리놀병원 (대청동 4가 12-9) | 대표전화 051.465.8801 | 팩스 051.465.7470