웰빙 트렌드

웰빙 트렌드
  1. 1. 익숙한 전통적인 맛
    빠르게 돌아가는 사회에 지친 현대인들은 혁신적인 음식보다는 익숙한 맛, 즉 전통적인 맛을 지향할 것으로 예상됩니다.
  2. 2. 채소·곡물류 등 식물재료
    육류보다는 채소와 곡식, 과일, 견과일 등 식물 재료들이 더욱 주목을 받을 것으로 보입니다.
  3. 3. 음식물 쓰레기 줄이기
    음식물 쓰레기에 대한 부정적인 인식이 확산되면서 음식물 쓰레기 축소도 내년 트렌드 중 하나로 자리잡을 것으로 예상됩니다.
  4. 4. 수면 돕는 기능성 식음료
    밤시간을 겨냥한 기능성 식음료도 인기를 얻을 것으로 예상됩니다. 수면과 숙면을 돕는 식품, 자는 동안 체력 회복 등의 효과를 볼 수 있는 제품들이 인기를 끌 것으로 보입니다.
  5. 5. 요리시간 절약 식품
    요리시간이 요리를 하는데 중요한 요소로 떠오르면서 조리시간 단축을 홍보하는 제품이 많아질 것으로 예상된다.
  6. 6. 건강한 재료 소비 움직임
    소득이 높지 않은 가정이라도 가능한 건강한 재료를 소비하려는 움직임이 나타날 것입니다.

(조사기관 : 민텔)

COPYRIGHT(c) 2014 MARYKNOLL MEDICAL CENTER. ALL RIGHT RESERVED.
부산광역시 중구 중구로 121 메리놀병원 (대청동 4가 12-9) | 대표전화 051.465.8801 | 팩스 051.465.7470