맛있게 건강하게

맛있게 건강하게
  1. 멸치
    어류에는 콜라겐이 풍부하기 때문에 무릎과 연골의 건강에 도움을 주죠. 뿐만 아니라 우리가 익히 알고 있듯 멸치에는 칼슘 성분도 풍부한데요. 나이가 들수록 골다공증 발병률도 높아지기 때문에 자주 챙겨 먹을수록 좋답니다.


  2. 파슬리
    향신료로 다양하게 쓰이는 파슬리엔 라이신이 함유되어 있는데, 연골 내부에 있는 결합조직이 바르게 클 수 있도록 돕고, 근력 운동을 한 후의 자극을 받은 관절이 회복할 수 있도록 도와줍니다.


  3. 곰보배추
    곰보배추에는 항염 작용을 하는 시니그린 성분과, 활성산소 제거에 도움이 되는 플라보노이드 성분이 다량 함유되어 있어 관절 건강을 지키는 데 도움이 됩니다.


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