웰빙 트렌드

웰빙 트렌드

퍼플푸드에는 ‘안톤시아닌’ 성분이 항산화 작용을 하여 항암효과피부미용에 효능이 있는 것으로 알려졌습니다.

2017년 트렌트 푸드로 떠오른 대료적인 퍼플푸드를 소개합니다.

[블루베리]

웰빙 트렌드
  1. 01.강력한 항산화 기능으로 항암효과
    02.심혈관계 질환 예방과 눈 건강에 도움
    03.뇌세포 노화 방지로 기억력 저하 예방

[자색 옥수수]

웰빙 트렌드
  1. 01.필수 지방산인 리놀레산이 풍부하여 동맥경화 예방
    02.토코페롤 성분이 함유되어 혈당수치 조절
    03.불포화지방산과 비타민E가 함유되어 항산화작용
    04.식이섬유가 풍부하여 변비예방

[적양배추]

웰빙 트렌드
  1. 01.비타민U, K1이 풍부해 위장에 좋음
    02.베타카로틴과 루테인 성분이 함유되어 눈 건강에 도움
    03.철분함량이 풍부해 빈혈을 예방

[자색고구마]

웰빙 트렌드
  1. 01.변을 묽게 해줘 변비에 효과적
    02.활성산소 제거에 도움을 줘 노화방지와 피부미용에 좋음
    03.일반 고구마보다 당도는 낮고 포만감이 커 다이어트에 좋음

[가지]

웰빙 트렌드
  1. 01.활성산소 억제로 항암 및 항산화 작용
    02.중성지방 및 콜레스테롤을 조절하여 고혈압과 동맥경화 예방
    03.고수분 저칼로리 식품으로 다이어트에도 도움

[흑미]

웰빙 트렌드
  1. 01.검은콩보다 4배 이상의 안토시아닌 성분이 들어 있어 강력한 항산화 작용
    02.위장의 헬리코박터균을 제거하여 위궤양 예방에 도움
    03.포만감을 높여주는 효과로 다이어트에 도움

COPYRIGHT(c) 2014 MARYKNOLL MEDICAL CENTER. ALL RIGHT RESERVED.
부산광역시 중구 중구로 121 메리놀병원 (대청동 4가 12-9) | 대표전화 051.465.8801 | 팩스 051.465.7470